儿童节,你知道佛送给我们每一个人的最大礼物吗?

2020-06-01 11:03:23      点击:

    今天是六一儿童节,几乎每一位父母都会为自己的孩子准备礼物,度过这个特别的日子。在佛经里,佛常常说,一切众生都是佛的孩子。佛怜念众生,就像母亲思念孩子。
    阿弥陀佛的一封家书
    阿弥陀佛的一封家书
    可怜的孩子:
    你在娑婆世界受苦了。五浊恶世的痛,生老病死之苦,岂是你脆弱的身心所能承担?
    快回来吧——
    你可知道,极乐世界才是你永恒的家。旷劫奔波,你久已忘记家乡的模样了吧?国土无比壮丽庄严,七重栏楯(lánshǔn),七重罗网,七重行(hang)树,皆是四宝周匝围绕。有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、车渠、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。常作天乐YUE,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。
    回来吧——
    回到家乡,你的形象也将回复无比庄严。具足三十二相,智慧成满,深入诸法,究畅要妙,神通无碍,诸根明利。乃至成佛不受恶趣,神通自在,常识宿命。常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。
    回家吧——
    回到家乡,你将智慧如大海,三昧如山王,慧光明净超踰(yú)日月,清白之法具足圆满。身色相好,功德辩才,具足庄严,无与等者。恭敬供养无量诸佛,常为诸佛所共称叹。
    回家吧,孩子!
    不要再漂泊了,你背负着沉重的包袱,道路越来越泥泞,脚步越来越沉重。看看你满身的伤痕,满眼的泪水,我多么想接过你的包袱,扶你走过艰险!
    回家吧,我时时牵挂的孩子!
    家乡这样美好,你为什么宁愿背井离乡,拖着沉重的业障游荡三界?
    回家吧!
    若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。记住,只要你深信切愿,爸爸随时都准备接引你回家!
    你造罪过,我不嫌弃你,因为我就是要救你。你造恶业,我不舍离你,因为我就是要救你。
    你有烦恼,我才更牵挂你,担心你堕落三途。你有业障,我才更想救度你,怕你轮回六道。
    无始劫来,为想救你,想得我肝肠寸断。
    千年万载,为要救你,我历尽千辛万苦。
    四十八愿,愿愿为你,十方的儿女呀,你们可知道?
    称佛名号,功德给你,六道的孩子呀,你们可愿意?
    十劫以来,我日复一日地期盼,为什么盼不到你?
    垂手以待,我年复一年地等待,为什么拉不到你?
    四十八愿成就的净土,就是要等你回来呀,我的孩子!
    三界的苦命儿,你为什么还不回来!
    六道的流浪儿,你为什么还不念我!
    回来吧!我的儿女,回到家乡。
    回来吧!我的儿女,只有阿弥陀佛才是你真正的父母,西方极乐才是你永恒的家。
    六字洪名,是我送给你的至宝。为什么你总要怀疑?
    无上功德,是我为了你修成的。为什么你还不相信!
    难道,我立下誓愿会是假的吗?
    难道,如来的说法会是欺骗吗?
    难道,十方诸佛的证明会是虚妄吗?
    是不是为你流的血还不够?
    是不是为你洒的泪还不多?
    是不是为你吃的苦还不足?
    是不是为你受的罪还不满?
    只要能使你回来,流再多的血泪我都愿意;只要能让你回头,受再大的罪苦我都甘心!
    一句弥陀一声心,声声叫着儿女,回来吧!阿弥陀佛!
    如:【楞严经云:“诸佛如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远!”】
    那么你知道佛已经为孩子准备好了什么样的礼物、财产要送给每一个孩子吗?
    【法华经云:有一位大富长者(诸佛)的孩子(众生)因年幼无知,离父远游,四方求食。其父巨富,寻子不得,迁居他城,而思子倍切。数十年后,穷子辗转经过父宅,然并不识父,见其家财多势大,畏惧而走。父见其子喜甚,自念家财得以委付,遣仆追执而回,穷子转加惶怖。父知子迷,暂不相认,雇彼除粪。父又换垢衣,与穷子一起除粪,教彼识字。逾年,情好日笃,俨然一家。父更令穷子管理家财,穷子渐除下劣之心。父临终,当众与子相认,悉付家财,皆大欢喜。】
    有一位大富长者,很富裕。他有一个独生儿子,小的时候就丢掉了,散失了,这位大富长者想找到他的儿子,找了几十年也没有找到。他的儿子这么多年来一直在外面流浪,也不知道他的父母是何等身份、是何方人氏,只是到处给人家打短工,干最苦、最脏、最累的活,吃了上顿愁下顿。
    有一天穷子路过大富长者的庄园,他的父亲(就是大富长者,当然这位穷子不知道了)抬头一看,刚好发现了他,认出他是自己失散多年的儿子,马上要左右把这个人给请回来。
    穷子忽然发现庄园里边走出两个人,心想:完了!这可能是来抓我的。拔腿就跑。那两个人奉大富长者之命,穷追不舍。穷子内心非常慌张,被一块石头就绊倒了,人就昏过去了,“闷绝辟地”,人就吓昏了。
    这个时候,大富长者在后面远远就看到了,心里就明白了:现在请他回来,可能不是时宜。就要那两个人用凉水把他弄醒,放他而去。穷子醒来,一边跑一边想:哎呀!终于拣了一条命。
    不久大富长者又派两个人,衣服穿得像一般的劳动者,去跟穷子结交朋友,这样,两个人就把穷子带回来了,给他分配工作,就是除大粪,然后有一个工棚给他住着。穷子就很安心、很满足了,于是每天很勤恳地除粪。
    大富长者有一天也把他高贵的衣服脱下来,穿上劳动者的服装,也拿着除粪的工具,来跟穷子一道干活儿。由于经常在一起工作,也不至于那么陌生了,穷子心里也有一点自信了:我很受庄园主看得起。觉得自己身份也比较尊贵一点了。
    大富长者要穷子做他的干儿子。这个儿子通过在一起工作这么多年,内心也不像当初那么特别狭小了,就接受下来。于是,他就管账目、管田地、管收入、管支出,算盘打来打去,很勤奋地工作。
    这样又经过大约二十年的时间,穷子在各方面的能力提高了很多,很有出息了。大富长者觉得时间已经成熟了,要父子相认了。
    有一天,他就召开新闻发布会,正式宣布穷子是他失散多年的儿子,把所有的财产都委付给他。所以,经中就讲:
    诚如《法华经》所说:“我本无心,有所希求。今此宝藏,自然而至。无量珍宝,不求自得。而今乃知,真是佛子!”
    是的,我们念佛人没有想到自己能轻易获得这么丰硕的功德,但是无量的宝藏突然就来到身边,一夜之间高贵起来!现在才知道,我们真是佛的儿子!
    法师开示念佛法门和穷子喻的秘密
    请问,大富长者是哪一位?
    (众答:阿弥陀佛!)
    对!是阿弥陀佛!乞丐是哪一位?
    (众答:我们众生!)
    对啦!我们无始劫来,迷失本性,流浪生死苦海,远离阿弥陀佛。阿弥陀佛看到我们的苦难,就把六字名号功德布施给我们,说:「众生啊!我的独子,我把整个极乐世界送给你,你就这样回归我的净土!」
    这么便宜的好事把我们吓坏了:「我哪里有资格到极乐世界啊?」我们不敢接受,所以我们舍父逃跑,逃离阿弥陀佛,沉沦六道轮回。
    因此,阿弥陀佛只好用其它的法门来调化我们,让我们来修行,回向以求往生。就是自力劳作,干除粪的活;除粪,就是除去我们心中的污垢。
    穷子要靠除粪的身份才敢进大富长者的庄园;根机还没有成熟的众生,就要靠修种种法门修持回向,才敢求生净土。
    阿弥陀佛看见我们已经在自力修行回向求生了,又用更好的方法来引导我们:「你修种种功德修行回向,很不错,但最好是念我的名号啊!」
    名号就是阿弥陀佛所有功德法财的宝库。让我们称名念佛,就是要把所有的功德布施给我们,但这时还不敢明讲。
    就好像大富长者认穷子为义子,让他负责库藏的出纳管理,其实心里边整个库藏财宝都交给他了,但因为时机没到,不便明说,穷子也不知道。我们也一样,比如说我们每天念这句「南无阿弥陀佛」六字名号,却不知道这六字名号里面的全部功德都是我们的。
    就好像穷子,他已经进到庄园里边,每天在那里做出纳、会计,他认为他经手的这些财产是大富长者的,不是自己的,他自己只拿他工作一天的工资,却不知道父亲要把整个庄园给他。
    这样又经过一段时间,时机成熟了,阿弥陀佛才说:「汝今念佛,本是我子,极乐世界,归汝所有!」全部送给我们。我们这个时候才敢欢喜接受!
    阿弥陀佛要把整个的极乐国土布施给我们,千方百计让我们接受,让我们在种种法门里摸爬滚打,慢慢调熟我们的根器,我们才慢慢接受六字名号的功德大宝。
    根基成熟,大家能够相信念佛法门,能够老实念佛,是已经经过了除粪的工作,是已经到了大富长者开“新闻发布会”的时候了,根机已经成熟了,是多善根福德,非少善根福德,没有大善根,没有大福德的人,决定不会老实念句佛号。
    就好像那个乞丐,他的根机还成熟,他不敢接受整个庄园,他逃跑了,他吓昏了。
    你看世人,你对他说;“某某人,你念佛往生吧,”他不信,也不去,就愿意轮回。学佛的人,你对他说,“你念佛往生吧,”他也不信:“我哪里够资格到极乐世界?”好像那个乞丐,他认为自己没有资格进这座庄园。
    我们的父亲是诸佛中之王,光明中之极尊。弥陀慈父,救度我们四处流浪、桀骜不驯、违逆负心的众生,所以,大家要随顺佛愿,要孝顺诸佛。

售前QQ客服
点击这里给我发消息
售后QQ客服
点击这里给我发消息
手机网站二维码