一定要知道!进出寺庙道场时,要念什么?

2020-11-06 17:59:27      点击:
  问:你想在寺庙道场内外学习什么?

  很多道友问,进出寺道场要不要读点东西?像法律一样怎么念?告诉大家,最简单的就是念佛菩萨的名字。如果比较复杂的话,也可以读一些祷文。

  观菩萨,深入般若波罗

  每年花开的时候,我都会邀请我的朋友来欣赏。观花仅针对花卉读者。有时我们在露天,有时我们搬到客厅,有时我们搬到阳光房,放松音乐,烧香品茶,聊天;水果水果伴酒,诗词书籍论。用一个作家朋友的话来说,“醉醺醺地看花”很有意思:等待一个害羞的美女用期待已久的方式一点一点地展现她的美丽。不开放时,紫芽如小家碧玉;当它开放的时候,它比其他的花有更多的包容,白色的花瓣,稍微向外伸展,比如一个美丽的女人伸展,虽然温柔,但它开放的样子,极其狂野,关闭的姿势也异常刚烈,像一个颠倒的金铃,不减少姿势。宗彪、王翰和他的妻子,用文字歌唱,各自领导着未来。连续三年,他们每次坚持三到五个小时,一丝不苟的观察,和我们分享昙花开放的美好时光。【0x9A8B】,谈到了这种快感。电影艺术家叶为昙花摄影制作画册;和台湾的岳同学,一起吟诗:小夏的台风带来清凉、安心,看着花儿逐渐开放,美不胜收。人去休闲,你,我,他。

  欣赏昙花,能使人清静。如果把地球比作宇宙,它不过是太平洋上的一粒沙子。昙花虽然瑰丽苍劲,但瞬间也美丽永恒!人,一百年,也就36500多天。在漫长的历史中,倪虹不容易有雪爪。有一副对联说很有意思:不离开就吃亏,能守住就出名。横向认同:无视生活。留不住就苦了。如果你能接受,那就是一个名字。如果你离开它,它将是一个人字形。人的寿命有多长?我佩服昙花。《人类简史》中有一句名言:“新世纪的口号,幸福来自内心”。

  用大量的蜂蜜,

  每年花开的时候,我都会邀请我的朋友来欣赏。观花仅针对花卉读者。有时我们在露天,有时我们搬到客厅,有时我们搬到阳光房,放松音乐,烧香品茶,聊天;水果水果伴酒,诗词书籍论。用一个作家朋友的话来说,“醉醺醺地看花”很有意思:等待一个害羞的美女用期待已久的方式一点一点地展现她的美丽。不开放时,紫芽如小家碧玉;当它开放的时候,它比其他的花有更多的包容,白色的花瓣,稍微向外伸展,比如一个美丽的女人伸展,虽然温柔,但它开放的样子,极其狂野,关闭的姿势也异常刚烈,像一个颠倒的金铃,不减少姿势。宗彪、王翰和他的妻子,用文字歌唱,各自领导着未来。连续三年,他们每次坚持三到五个小时,一丝不苟的观察,和我们分享昙花开放的美好时光。【0x9A8B】,谈到了这种快感。电影艺术家叶为昙花摄影制作画册;和台湾的岳同学,一起吟诗:小夏的台风带来清凉、安心,看着花儿逐渐开放,美不胜收。人去休闲,你,我,他。欣赏昙花,能使人清静。如果把地球比作宇宙,它不过是太平洋上的一粒沙子。昙花虽然瑰丽苍劲,但瞬间也美丽永恒!人,一百年,也就36500多天。在漫长的历史中,倪虹不容易有雪爪。有一副对联说很有意思:不离开就吃亏,能守住就出名。横向认同:无视生活。留不住就苦了。如果你能接受,那就是一个名字。如果你离开它,它将是一个人字形。人的寿命有多长?我佩服昙花。《人类简史》里有一句名言:“新世纪的口号,幸福来自内心”。

  看到五蕴俱空,一切苦都受了。舍利子,色不异于空,空不异于色,色为空,空为色,人欲知也。舍利子是一切法的空相,不生不灭,不污不净,不增不减。所以,空气中没有颜色,没有知觉,没有眼、耳、鼻、舌、身、心,没有音香之触,没有视觉,甚至无意识的世界,没有愚昧,没有愚昧,没有老死不相往来。没有苦难,就没有智慧,也没有收获。一无所获。菩提萨禅,据般若波罗蜜多,心中无烦恼。没有障碍,没有恐惧,没有梦想,涅槃。三代诸佛,依般若波罗蜜多,得三菩提三利。所以我们知道般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒,是无上咒,是不等待咒,能解除一切苦难,是真的。所以说般若波罗蜜多咒,就是说真言:揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨邦。看菩萨自在,深入般若波罗蜜多久,可见五蕴俱空,苦尽甘来。舍利子,色不异于空,空不异于色,色为空,空为色,人欲知也。舍利子是一切法的空相,不生不灭,不污不净,不增不减。

  让我们分享一个进出寺庙时的祈祷,供道教朋友参考。

  进了庙,双手合十立在山门前,面对山门,三鞠躬,口中念道:

  XXX寺的诸佛菩萨、护院、土地会、城隍菩萨,请多多慈悲。请允许我和我的亲人和亲戚进入宝寺,做非凡的功德,皈依三宝,听经听法,摆脱轮回。

  摩诃萨(地藏寺)(三次)

  南部观音慈悲(卡农吉)(三次)

  南无阿弥陀佛(净土寺)(三次)

  南无消灾延寿药师佛(药师佛道场)(三次)

  出了庙,双手合十放在庙门口,面对大门,三鞠躬,口中念道:

  所有的族人,第七代的父母,过去几代的老师,六个家庭的家庭成员,流产的婴儿精神,不义家庭的债主,等等。没有动手抢劫就跟我来的人,请留在这里,这里有三宝,一个干净的地方,在这里可以发展大菩提心,刻苦修行,破邪修善,身心平安,积累了三千个人间功德。可以念佛,念法,死极乐。摩诃萨(地藏寺)(三次)

  南部观音慈悲(卡农吉)(三次)

  南无阿弥陀佛(净土寺)(三次)

  南无消灾延寿药师佛(药师佛道场)(三次)
售前QQ客服
点击这里给我发消息
售后QQ客服
点击这里给我发消息
手机网站二维码